+7 (3812)37-82-13
Омск, ул. Кемеровская, 15, офис 502
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Публикации

08-04-2016
Гвоздика
08-04-2016

Гвоздика — Syzygium aromaticum (L.) Семейство миртовые — Myrtaceae.

Вечнозеленое тропическое дерево высотой 10-12м, с красивой пирамидальной вершиной. Листья супротивные, широко ланцетовидные, цельнокрайные, темно-зеленые, кожистые и блестящие, на поверхности заметны светлые точки — эфиромасличные вместилища. Соцветия верхушечные, в виде сложных полузонтиков. Цветки состоят из ярко-красного цилиндрического цветоложа (гипантия), несущего вверху 4 мелких красных чашелистика, и бледно-розового 4-лепестного венчика, опадающего при распускании в виде полушаровидного колпачка; тычинок много, завязь нижняя.

 Являетесь ли вы молодой супругой, студенткой-первокурсницей или одинокой, но очень самостоятельной девушкой, вам наверняка понадобятся знания основ кулинарного искусства, а именно какие компоненты обладают волшебной силой по превращению банального блюда из безвкусного в божественное. С помощью этих пяти специй вы легко сможете придать еде романтичность итальянской, пикантность французской или остроту китайской кухни. Итак, все достаточно просто.

07-04-2016
Спец-ликбез
07-04-2016

Кулинария - особый талант. Награждает им природа, увы, далеко не всех. Кто-то из женщин запросто на своей малюсенькой кухне может приготовить кендюх, жур с вяндлиной, семилунэ или рэсол, а некоторые даже не подозревают, что это такое. Так вот, если ты относишься к числу последних, не отчаивайся! Свои неудачные кулинарные опусы можно спасти, если добавить в них разнообразные специи, которые предназначены не для того, чтобы "забивать" вкус пищи, а для того, чтобы всячески его подчеркивать и придавать аромат блюдам.

Советы и рекомендации.

Думаете, это одно и то же?

Самые обычные приправы и специи, которые продаются в ближайшем магазине, не только придают блюдам пикантный вкус, но и помогают сохранять здоровье. Народная медицина рекомендует применение практически всех пряных растений, а современные медицинские исследования подтверждают пользу приправ и пряностей.