+7 (3812)37-82-13
Омск, ул. Кемеровская, 15, офис 502
Пн - Пт с 09:00 до 18:00
08-04-2016

Рецепты из куриного мяса

08-04-2016

 

 

Куриные грудки под сырно-укропным соусом

  • 1 ½ столовой ложки мелко нарезанного свежего укропа или 1 ½ чайной ложки укропа сушеного

  • ½ стакана лука-резанца или зеленого лука

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу

  • 1 ½ столовой ложки муки

  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

  • 600г куриной грудки (без костей и кожи)

  • ½ стакана молока

  • ½ стакана тертого сыра «Чеддер»

  • щепотка соли

  • щепотка белого перца

 

1. Включите духовку. Застелите противень фольгой.

2. Мелко нарежьте укроп (или используйте сушеный), лук-резанец (или зеленый лук).

3. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте

туда половину лука, чеснок и черный перец.

4. Выложите куриное мясо на противень и полейте его смесью из сливочного масла с пряностями, используя половину объема. Поставьте противень в духовку на средний по высоте уровень на 7-10 минут. Переверните мясо, полейте оставшимся маслом и жарьте его до готовности (примерно 10 минут).

5. В небольшой кастрюле растопите на сильном огне столовую ложку сливочного масла. Насыпьте туда муку при непрерывном помешивании. Когда мука разойдется, постепенно влейте в кастрюлю молоко и держите на огне, помешивая, до образовании однородной массы. Доведите смесь до кипения.

6. Убавьте огонь. Положите в кастрюлю сыр «Чеддер», укроп, оставшийся лук, соль, белый перец и варите, помешивая, пока сыр не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в соус сок, натекший на противень.

7. Разложите мясо по тарелкам и полейте сверху сырно-укропным соусом.

 

 

Куриные грудки с эстрагоном и сливками

На 4 порции требуется:

  • 1 средняя репчатая луковица

  • 3 зубчика чеснока

  • 3 столовые ложки муки

  • ½ чайной ложки соли

  • ½ чайной ложки черного молотого перца

  • 4 половинки куриной грудки (без костей и кожи; общий вес 600г)

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла

  • 2/3 стакана куриного бульона

  • 2 чайные ложки горчицы

  • 1 ½ чайной ложки эстрагона

  • 1/3 стакана жирных сливок (20%)

 

1. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.

2. В неглубокой миске смешайте муку, соль, ¼ чайной ложки молотого черного перца и обваляйте в этой смеси куриные грудки. Переложите мясо в другую посуду, отставьте муку в сторону.

3. Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду, налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла и положите 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло разогреется, выложите на сковороду куриные грудки и обжаривайте, пока они не подрумянятся, по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите грудки на тарелку и накройте, чтобы не остывали.

4. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, положите луково-чесночную смесь и жарьте, помешивая, пока она не станет золотистой, 1-2 минуты.

5. Снова выложите куриные грудки на сковороду (слейте туда же сок, натекший в тарелку). Добавьте куриный бульон, горчицу, эстрагон и ¼ чайной ложки молотого черного перца. Доведите смесь до кипения.

6. В небольшой миске смешайте сливки и оставшуюся муку с пряностями.

7. Вылейте сливки в сковороду. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-7 минут, пока соус не загустеет.

 

 

Куриные ножки под сырно-йогуртовым соусом

На 4 порции требуется:

  • 1 упаковка (90г) плавленого сыра

  • ¼ стакана йогурта без добавок (можно использовать сметану)

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

  • 1 зубчик чеснока, выдавленного через чесночницу

  • ½ чайной ложки орегано

  • ¼ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • молотый красный перец (по вкусу)

  • 8 куриных ножек (нижняя часть). Общий вес – примерно 800г

Способ приготовления

  • Включить духовку. Застелить противень фольгой.

  • В глубокой миске сбить (можно использовать блендер) плавленый сыр, йогурт, петрушку, орегано, соль и перец. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник.

  • В растопленное сливочное масло добавить по вкусу красный перец и хорошенько размешать.

  • Окунуть каждую ножку в полученную смесь и уложить на противень. Ножки следует жарить в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся, а при надрезе не начнет выделяться прозрачный сок.

  • Подавать куриные ножки с сырно-йогуртовым соусом.

  • * Если острые блюда вам не по вкусу, можно приготовить куриные ножки, не используя красный перец.

 

 

Куриные грудки с зеленым виноградом

На 4 порции требуется:

  • 700г куриной грудки (без костей и кожи)

  • 2 столовые ложки муки

  • ½ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла

  • 2 стакана зеленого винограда без косточек

  • ½ стакана куриного бульона

  • ½ стакана жирных сливок (20%)

  • 2 столовые ложки сухого белого вина (по желанию)

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию)

Способ приготовления

  • Куриную грудку нарезать полосками (толщиной 1 см).

  • В миске смешать муку, соль и перец. Обвалять куриное мясо в этой смеси и отложить его в сторону.

  • Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, затем добавить сливочное масло. Куриные грудки жарить на сильном огне до образования румяной корочки (4-5 минут).

  • Положить в сковороду виноград, налить бульон, сливки и белое вино (по желанию). Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Блюдо держать на огне, время от времени помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким. При желании посыпать сверху петрушкой.

 

Куриный суп со шпинатом

На 4 порции требуется:

  • 3 стакана куриного бульона

  • 2 стакана воды

  • 1 чайная ложка тимьяна

  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

  • 4 больших куриных бёдрышка (600г)

  • 2 средние моркови

  • 2 плотно набитых стакана свежих листьев шпината или ½ стакана мороженого шпината (предварительно разморозить)

  • 1 стакан яичной лапши

  • 1 стакан мороженой кукурузы

Способ приготовления

  • Налить в кастрюлю куриный бульон и воду, насыпать тимьян, перец и довести до кипения. В бульон положить куриные бедрышки и оставить кипеть на слабом огне ещё 10 минут.

  • Пока курица варится, нарезать кружочками морковь, измельчить шпинат (если используется свежий).

  • Выложить куриные бедрышки на тарелку, вновь довести бульон до кипения. Высыпать в кастрюлю морковь, лапшу и варить 4-6 минут (до готовности лапши).

  • Снять с бедрышек кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

  • Положить куриное мясо в кастрюлю, добавить шпинат, кукурузу и варить на слабом огне примерно 3-4 минуты.

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: