+7 (3812)37-82-13
Омск, ул. Кемеровская, 15, офис 502
Пн - Пт с 09:00 до 18:00
02-01-2016

Пригласите сказку в свой дом! (Рождественские рецепты)

02-01-2016

 Вот и наступило это Волшебное Время Года: люди ходят пешком по скрипучему снегу друг к другу в гости, бросив «неотложные» дела, спешат на последнюю электричку с ворохом подарков для стареньких родителей, вдруг набирают забытый номер телефона школьного друга, сняв варежки, ловят блестящие снежинки, радуются пустякам, читают детям волшебные сказки и верят в них. Пригласите Сказку в свой дом – и она тотчас появится в вихре сверкающих снежинок, держа в охапке колючую лесную ёлку, угостит яблочным пирогом из детства, зажжёт улыбки на лицах близких и отразится в счастливых глазах ваших детей.

 

Рождественское меню из 3-х блюд

  • закуска – паштет из лосося

  • на второе – куриное фрикасе с томатами

  • десерт - тирамису

Паштет из лосося

Ингредиенты:

  • 400г филе лосося

  • 200г мягкого творожного сыра (можно использовать творожный крем «Бонжур», «Альметте»)

  • 100г сливок

  • соль, молотый чёрный перец

  • 2 яйца

  • немного лимонного сока (не более 1/3 чайной ложки)

Для соуса:

  • 100г жирной сметаны (франц. creme fraiche)

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 2 чайные ложки острой горчицы

  • 1 чайная ложка мёда

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Способ приготовления

 Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Филе лосося измельчить в мясорубке и смешать в миксере с сыром, сливками, солью, перцем, лимонным соком и яйцами до образования однородной массы. Форму для выпечки застелить фольгой или пергаментом и выложить туда смесь, равномерно распределив её по всей поверхности. Поставить форму в духовку на нижний уровень на 60 минут.

 Пока паштет запекается, можно приготовить соус: смешать в миске сметану с лимонным соком, добавить туда горчицу, мёд, укроп и соль по вкусу. Паштет остудить до комнатной температуры и подавать на стол, полив сверху нежным соусом.

Фрикасе из курицы с томатами

На 4 порции требуется:

  • 1 курица

  • 1 большой сладкий красный перец

  • 500г томатов

  • сок половинки лимона

  • соль

  • молотый чеснок

  • молотый чёрный перец

  • молотый красный перец

  • ¾ чайной ложки тимьяна

  • 0,1л белого вина

  • 0,1л мясного бульона

Примечание:

Для приготовления мясного бульона можно использовать бульонные кубики.

Способ приготовления

 Курицу разделать на порционные куски, натереть солью, чесноком и перцем, затем обжарить в глубоком сотейнике до образования золотистой корочки. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, а томаты очистить от кожицы и разрезать каждый на четыре части.

 Перец и томаты положить в сотейник и тушить на сильном огне ещё 2-3 минуты. В миске смешать белое вино, бульон, лимонный сок, специи и вылить в куриное мясо. Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Накрыть сотейник крышкой и оставить на слабом огне на 20 минут.

 Подавать курицу горячей, с гарниром из риса.

Тирамису

На 4 порции требуется:

  • 125 мл сливок для сбивания

  • 150г сыра «Маскарпоне»

  • 150г нежирного творога

  • 50г сахара

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • ½ чайной ложки корицы

  • 175г медового бисквита

  • 80 мл холодного кофе «Espresso»

  • 15 мл ликёра «Baileys»

  • 400г малины

  • 1 столовая ложка тёртого шоколада

Способ приготовления

 В миске с высокими краями сбить сливки. Творог отжать и смешать с сыром «Маскарпоне», сахаром, корицей и ванильным сахаром, затем осторожно добавить туда сбитые сливки.

 Бисквит нарезать тонкими ломтиками так, чтобы они помещались в формы для десерта. На дно каждой формы уложить бисквитную полоску, слегка смоченную смесью из кофе и ликёра. На бисквит положить несколько ягод малины, а сверху – сливочный крем. Повторить все слои в указанном порядке столько раз, сколько позволит высота формы для десерта, но последним непременно должен быть крем. Поместить десерт на несколько часов в холодильник и подавать, посыпав сверху тёртым шоколадом.

Чем заменить сыр «Маскарпоне»:

    1. 1 упаковка крем-сыра ( «Филадельфия», «Альметте» или «Бонжур» без добавок)
      ¼ чашки жирных сливок (не менее 30%)
      2 столовые ложки размягчённого сливочного масла
      В миске смешать все ингредиенты до получения однородной массы.

    2. 1 упаковка крем-сыра
      3 столовые ложки жирной сметаны (не менее 20%)
      2 столовые ложки жирных сливок (не менее 30%)

    3. Некислую густую сметану (не менее 20% жирности) положить в сложенный из нескольких слоёв марли мешочек и поместить на ночь над глубокой миской. Густую массу, оставшуюся после удаления излишков жидкости, можно использовать вместо сыра «Маскарпоне» для приготовления тирамису.

(Из 1,5 кг сметаны получается примерно 800г «сыра»)

Примечание:

Для десерта лучше всего использовать широкие формы из стекла с высокими краями. Перед тем как положить десерт, формы следует охладить, поместив их под ледяную воду.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: